.3 Допуск к коммерческой тайне осуществляется только после дачи работником обязательства о неразглашении коммерческой тайны, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением.
.4 Обязательство о неразглашении коммерческой тайны оформляется в письменной форме за подписью работника Общества и является неотъемлемой частью трудового договора, заключаемого с Обществом.
.5 Обязательство о неразглашении коммерческой тайны оформляется в одном экземпляре, который хранится у Общества.
.6 Подписанное работником обязательство о неразглашении коммерческой тайны не ограничивает его прав на результаты интеллектуальной деятельности, в т. ч. исключительных прав на них (интеллектуальная собственность).
.7 Кроме обязательства о неразглашении коммерческой тайны, работник дает согласие на проведение в отношении него уполномоченными должностными лицами проверочных мероприятий в пределах, установленных действующим законодательством РФ.
. Порядок прекращения допуска к коммерческой тайне
.1 Допуск работника к коммерческой тайне может быть прекращен в следующих случаях:
· расторжение трудового договора (независимо от причин расторжения); однократное нарушение им взятых на себя обязательств, связанных с неразглашением и защитой коммерческой тайны;
· по инициативе руководителя Общества.
9.2 Прекращение допуска осуществляется по решению руководителя Общества, которое оформляется в виде приказа в письменной форме и доводится до сведения работника под роспись.
. Ответственность за разглашение коммерческой тайны
.1 За нарушение обязательств о неразглашении коммерческой тайны работник несет ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ и трудовым договором, заключенным с Обществом.
.2 В случае разглашения коммерческой тайны работник обязан возместить Обществу причиненные этим убытки.
.3 При обнаружении в действиях работника признаков состава преступления Общество направляет соответствующее сообщение в правоохранительные органы.
. Заключительные положения
.1 В случае несогласия с настоящим Положением или перечнем сведений, составляющих коммерческую тайну, или отказа работника либо лица, принимаемого на работу, дать письменное обязательство о неразглашении коммерческой тайны, последний должен дать мотивированное объяснение своего несогласия или отказа, внести предложения по содержанию настоящего Положения или перечня сведений, составляющих коммерческую тайну, либо обязательства о неразглашении коммерческой тайны. Если соответствующие аргументы будут признаны обоснованными, Общество в порядке, предусмотренном настоящим Положением, вправе внести изменения и (или) дополнения в настоящее Положение или перечень сведений, составляющих коммерческую тайну, либо в обязательство о неразглашении коммерческой тайны и рассмотреть вопрос о допуске лица до внесения соответствующих изменений и (или) дополнений и дачи обязательства о неразглашении коммерческой тайны.
Самое читаемое:
Информационно-вычислительная сеть на основе архитектуры клиент-сервер, предметная область Магазин бытовой техники
Компьютерная сеть обозначает
наборы связанных между собой автономных компьютеров. Два компьютера называются
связанными между собой, если они могут обмениваться информацией. Связь не
обязательно должна осуществляться при помощи медного провода. Могут
использоваться самые разнообразные средства связи, включая волоконную оптику,
...