Объектом модернизации является электронная проходная, состоящая из электромеханического турникеты типа «трипод» (Рис. 1) и ограждающих планок. С обоих сторон турникета установлены считыватели для регистрации и контроля работников предприятия.
Рисунок 1.1 - Электронная проходная (электромеханический турникет)
- Стойка; 2 - Планка преграждающая; 3 - Вращающий элемент; 4 - Зона работы считывателя, световая индикация
Считыватель работает на основе без контакторных карт MifareProX, обеспечивают работу с идентификатором на расстоянии от 10 до 60 мм, при поднесении его параллельно плоскости считывателя.
Для бесконтактного считывания идентификационного кода с карты доступа считыватель proximity карт использует радиочастотную технологию идентификации (RFID - RadioFrequencyIDentificationTechnology) Proximity и работает на частоте 13,56 МГц.
Во включенном состоянии считыватель излучает электромагнитное полеcчастотой 13,56 МГц. Карточка, оказываясь в этом поле, активизируется и начинает передавать индивидуальный кодированный сигнал, принимаемый считывателем. Считыватель преобразует этот сигнал в кодированную последовательность импульсов и через интерфейс RS-485 по кабелю пересылает их в контроллер, который определяет, какое действие необходимо выполнить в ответ на предъявление карточки. Результат действия контролера выводится на светодиодную индикацию (разрешение, запрет на проход).
Самое читаемое:
Разработка макетного лабораторного стенда для изучения работы электропривода
Цель
данного дипломного проекта - исследование принципов управления и регулирования
частотой и фазой электродвигателя. Также разработка учебного стенда для
практических исследований, так как современном учебном процессе нельзя обойтись
без наглядных пособий, особенно в сфере профессионального обучения. В этой
сфере деятельности чел ...