Участок ЭВМ по пожарной опасности относится к категории пожароопасных и характеризуется тем, что в помещении находятся несгораемые вещества и материалы в холодном состоянии. Согласно СНиП 21-01-97 “Пожарная безопасность зданий и сооружений”, пожар на производстве может возникнуть вследствие причин неэлектрического и электрического характера.
Для тушения пожара, а также для обеспечения безопасности работников на предприятии, предусмотрены определенные средства пожаротушения.
В рабочем помещении инженера-конструктора имеется средство тушения пожара - углекислотный огнетушитель ОУ-3, который применяется для эффективного тушения пожаров электроустановок, находящихся под напряжением.
Также в целях пожарной безопасности в помещении установлены датчики системы охранно-пожарной сигнализации. Датчик системы охранно-пожарной сигнализации предназначен для круглосуточного контроля охраняемого объекта, а в частности для раннего оповещения владельца об обнаружения признаков пожара или задымления.
ППБ 01-03 правила пожарной безопасности в российской федерации; СНиП 21-01-97; СП 1.13130.2009; СП 3.13130.2009; СП 5.13130.2009; СП 9.13130.2009;
.5 Устойчивость работы в условиях чрезвычайных ситуаций
Во время чрезвычайной ситуации инженер-конструктор должен внимательно слушать средства массовой информации и подчиняться указаниям Министерства чрезвычайных ситуаций. При необходимости выключить все электроприборы из сети и покинуть рабочее помещение.
Вывод: рабочее место соответствует всем предъявляемым к нему требованиям и не представляет опасности для персонала.
Самое читаемое:
Мощный импульсный стабилизированный блок питания
Процесс в развитии науки и техники не стоит на месте. Большую роль в этом
процессе играет технология, так как от правильно выбранной или разработанной
технологии зависят и характеристики конкретного изделия и его стоимость.
Необходимость проектирования сложных радиоэлектронных средств (РЭС) и
требования к сокращению сроков их про ...