Разделы сайта

Программа «сервер»

Основной задачей серверной части является обработка. Обмен данными с клиентскими процессами есть важная составляющая часть этой задачи.

Программа «сервер» также как и «клиент» создаёт сокет, но в отличае от клиента, сервер должен создавать для каждого клиента отдельный сокет.

Далее осуществляется получение локального адреса, чтобы все запросы на соединения, приходящие Сервер и обращающиеся к указанному порту, операционная система направляла данному процессу. Осуществляется вызов функции bind.bind (int sid, struct sockaddr* addr_p, int len)

sid - дескриптор гнезда;

struct sockaddr*_p - адрес сетевого интерфейса;

- len - размер структуры на который указывает второй параметр;

После того как сервер выделил для клиента локальный адрес, вызывается функция listen, которая говорит операционной системе о том, что процесс ожидает поступления запросов на соединение к данному сокету.

Далее клиент подключается к серверу, осуществляется обмен информацией. Сервер связан с БД, откуда и берётся необходимая информация. Используется СУБД MS Access. После приема данных они дешифруются.

Когда обмен данными завершается сервер удаляет копию сокета.

Самое читаемое:

Анализ прохождения детерминированного сигнала через линейную цепь с постоянными параметрами
Нахождение корреляционной функции для входного сигнала, сдвинутого на на интервале При обработке сигналов часто приходится сравнивать сигнал со смещёнными во времени копиями этого сигнала, а также другими сигналами. О степени связи сигнала со смещёнными копиями можно судить по корреляционным функциям. Для вещественного сигнал ...

www.techstages.ru : Все права защищены! 2025