Цепи управления, схемные решения должны исключать недостоверный выбор и включение кодовой посылки при возникновении в этих цепях неисправностей. В шлейфе точки САУТ-ЦМ, расположенной на перегоне, кодированный ток частоты 19,6 кГц должен протекать только тогда, когда открыт светофор, у которого размещена точка. В шлейфе точки САУТ-ЦМ, расположенной на станции, кодированный ток рабочей частоты 19,6 кГц должен протекать только в тех случаях, когда приготовлен поездной маршрут для проследования этой точки. В случае несанкционированного перекрытия сигнала или закрытия его дежурным по станции разделка точки, использующей для выбора кодовых посылок постовую схему управления, должна производиться одновременно с разделкой маршрута.
Выбор необходимой кодовой посылки производиться путем соединения вывода «Код» с одним из выводов «Код 0» … «Код 7» (у генераторов исполнений Н1 и Ш1) или «Код8»…» Код15» (у генераторов исполнений Н2 и Ш2). Одновременное включение нескольких кодовых посылок не допускается.
Для управления путевыми генераторами САУТ-ЦМ, определение установленных на станции маршрутов используются свободные выводы платы SRC объектного контролера.
Цепи контроля предназначены для проверки исправного состояния путевой точки САУТ-ЦМ, для чего определяется наличие на соответствующих выводах генератора контрольных напряжений, вырабатываемых внутренней схемой диагностики. Для контроля к соответствующим выводам генератора подключается два контрольных реле типа НМШ-900. Одно из них ШО-1 подключается к выводам «Контр. 0» и «Контр. 1»; оно находится под током, когда генератор и шлейф исправны и генератор находится в рабочем режиме. В возбужденном состоянии при исправно функционирующем генераторе может находится только одно из контрольных реле; при неисправности в генераторе или обрыве цепи шлейфа оба реле обесточены. При наличии на точке нескольких генераторов к каждому из них подключаются свои контрольные реле. Не допускается любое соединение выводов генераторов «Контр.0», «Контр.1» и «Контр.2» с другими цепями, кроме цепей обмоток контрольных реле, а также соединение этих выводов между собой или другими выводами того же или другого генератора.
На мониторе ДСП имеется индикация контроля для каждой точки САУТ-ЦМ.
Самое читаемое:
Разработка передающего устройства системы беспроводного удаленного доступа
Передача информации в пространстве с помощью радиоволн осуществлялась со
времени изобретения радио в конце девятнадцатого века. В настоящее время
интерес к радиосвязи возрос в связи с тенденцией отказа от проводов. Появился
модный термин «беспроводная связь» (wireless), что является синонимом
«радиосвязи».
Передают обычно речь, м ...