Разделы сайта

Кинопроетор 23-КПК

Самый распространенный кинопроектор в нашей Стране, выпускался на ЛОМО (Ленинградское оптико-механическое объединение) с 1973 года. Это ранняя модель кинопроектора, так как на наматывателе и сматывателе присутствуют противопожарные кассеты с плямягасящими роликами для демонстрации кинофильмов на нитроцеллюлозой основе. Кинопроектор предполагает работу с двумя основными форматами изображения для того времени, в револьверный объективодержатель устанавливали два объектива: для обычного формата 1:1,37 и для широкого 1:2,35 с применением анаморфотной оптики с коэффициентом анаморфирования М=2 типа 35-НАП-2-2. При смене формата требовалась замена кадровой рамки, выполненной в виде прямого вкладыша с отверстием нужного формата и пластиковыми или замшевыми полозками. Кинопроектор имеет ксеноновый осветитель с вертикальным креплением ксеноновой лампы, отражатель типа РЧИ (разведенная чаша интерференционная) диаметром 358 мм с двумя вырезами. В осветителе так же применен контротражатель. В данной модели имеется так же световой противопожарный клапан на корпусе осветителя, в последующих модификациях эта деталь отсутствует.

Механизм проекционной головки представляет собой закрытый картер с масляным шестеренчатым насосом внутри. От вертикального распределительного вала вращение передается всем элементам лентопротяжного механизма. Мальтийский механизм имеет четырехлопастный мальтийский крест, конструктивно механизм представляет собой отдельный узел. Обтюратор у кинопроектора двухлопастный конический. Фильмовый канал прямолинейного типа. Механизм установки кадра в рамку предает дополнительное вращение корпусу мальтийского механизма, обеспечивая поворот скачкового барабана в пределах 1,5 кадра. Снабжен роликовым самозаклинивающим механизмом, исключающим самопроизвольное сползание "рамки"

Стабилизатор скорости механически не связан с кинематикой проекционной головки, на конце вала гладкого барабана имеется масляный центробежный фильтр, выполненный в виде картера, в котором в масляной среде вращается маховик.

Все электрооборудование смонтировано в литой станине и чугунном столе с пультом управления на передней его части, на нем же установлен приводной двигатель проекционной головки.

Наматыватель кинопроектора карданом связан с проекционной головкой, сама его кинематика с постоянным моментом сил трения.

Самое читаемое:

Изучение объекта и синтеза регулятора систем управления
Теория автоматического управления (ТАУ) - одна из наиболее важных общетехнических дисциплин. В ее рамках предлагаются универсальные подходы, которые можно применять при создании систем управления объектами различной природы. В состав любой системы автоматического управления (САУ) - системы, работающей без участия человека, обяза ...

www.techstages.ru : Все права защищены! 2024