Разделы сайта

Управление дутьевым режимом конвертерной плавки

Кислородно-конвертерная плавка отличается сложностью физико-химических процессов, протекает с большой скоростью и при высокой температуре, характеризуется многорежимностью функционирования и большой размерностью решаемых задач, наличием нестационарных и взаимно-коррелированных шумов и помех измерения, имеет существенный дрейф рабочих параметров.

При высоких скоростях выплавки стали, имеющих место в конвертере, оператор физически не в состоянии переработать большой объем информации, выбрать наилучший режим и оперативно вмешаться в ход плавки. При ручном управлении ход продувки часто отклоняется от оптимального. Прежде всего, нарушается процесс шлакообразования, в результате чего шлак либо сворачивается, либо вспенивается, приводя к выносам и выбросам. Зачастую оператор останавливает продувку преждевременно или с опозданием. В первом случае приходится повторно, иногда по несколько раз додувать плавку, что снижает производительность конвертера. Передувка приводит к дополнительному расходу дорогостоящих материалов, увеличивает потери железа со шлаком, снижает стойкость футеровки. Только 45 .50% плавок, а иногда и меньше, выпускают при ручном управлении с первой повалки.

Дутьевой режим плавки можно считать оптимальным, если обеспечивается выполнение следующих основных требований:

) высокая скорость удаления примесей металла (окисления углерода) при наиболее полном и примерно постоянном усвоении кислорода;

) быстрое шлакообразование;

) отсутствие выбросов металла и шлака;

) минимальное образование выносов и дыма;

) минимальное содержание газов в конечном металле. Выполнение этих требований возможно лишь при поддержании в заданных пределах основных параметров дутьевого режима, к которым относятся интенсивность подачи дутья (продувки), давление и чистота кислорода, положение (высота) фурмы над уровнем спокойной ванны и удельный расход кислорода, расстояние сопла фурмы до уровня спокойного металла.

Удельный расход кислорода изменяется в пределах от 47 до 57 м3/т стали, возрастая при увеличении содержания окисляющихся примесей в чугуне и снижаясь при увеличении доли стального лома в шихте, поскольку лом содержит меньше окисляющихся элементов, чем чугун.

Давление кислорода перед фурмой должно быть в определенных пределах. Выходные сопла Лаваля кислородной фурмы преобразуют энергию давления газа в кинетическую. Для достаточного заглубления кислородных струй в ванну и полного усвоения металлом кислорода необходима высокая кинетическая энергия струй, поэтому размеры сопел рассчитывают так, чтобы скорость струи на выходе из них составляла 450-500 м/с. Давление кислорода перед фурмой при этом должно быть 1,2-1,6 МПа.

Высота расположения фурмы имеет оптимальные пределы. При чрезмерно высоком расположении фурмы кислородные струи не будут внедряться в металл («поверхностный обдув») и будет низка степень усвоения кислорода; при чрезмерно низком положении («жесткая продувка») усиливается вынос капель металла отходящими газами и абразивный износ фурмы каплями металла, существенно замедляется шлакообразование и др. С учетом этого в конвертерах разной емкости фурму устанавливают на высоте, соответствующей расстоянию до уровня ванны в спокойном состоянии от 0,8 до 3,3 м. В этих пределах высота обычно возрастает при увеличении емкости конвертера и зависит также от конкретных условий работы данного конвертера.

Перейти на страницу: 1 2

Самое читаемое:

Измерение спектральных характеристик волоконных световодов с органическими красителями
Измерение температуры является одной из важнейших и неотъемлемых составляющих многих технологических процессов. Однако в областях техники с воздействием сильных электромагнитных полей, например, в силовой энергетике [1-3] (силовые электрические машины, мощные трансформаторы, усилители и т.д.), в системах с СВЧ-излучением (мощная р ...

www.techstages.ru : Все права защищены! 2020