Разделы сайта

Устройство и принцип работы станционного полукомплекта системы WLL

На центральной радиостанции для каждого частотного диапазона устанавливается:

один восьмиканальный приемник;

восемь постоянно включенных передатчиков;

коммутационное оборудование.

ЦС осуществляет связь с абонентской радиостанцией на одном из восьми двухчастотных каналах связи. При этом частота передачи ЦС соответствует частота приема абонентской радиостанции, а частота приема ЦС соответствует частоте передачи абонентской радиостанции. Разнос по частоте передающего и приемного каналов равен 36 МГц.

Коммутационное оборудование ЦС обеспечивает автоматический набор нужного соединения, обработку и формирование сигналов взаимодействия с подвижной радиостанцией и телефонными сетями на всех этапах соединения, а также трансляцию информации. По окончании связи осуществляется автоматическое разъединение.

ЦП обеспечивает режим двухсторонней связи и режим дежурного приема.

Режим дежурного приема соответствует состоянию, когда телефонная трубка установлена на подставке, выключатель радиостанции находится в положении «ВКЛ» (переключатель установлен в положении «1»). В этом режиме приемник радиостанции постоянно включен, а передатчик выключен.

Автоматическое устройство радиостанции осуществляет последовательное поочередное включение приемника на каждом из восьми каналов связи. Время нахождения приемника на каждом канале связи составляет 200-250 мс.

В исходном состоянии питание поступает на все каналы ЦС, но аппаратура на передачу не работает. При подаче со стойки коммутации и сопряжения на первый канал сигнала включения, частотой 2295 Гц, этот же сигнал через устройство коммутации поступает на плату автоматики канала, где вырабатывается сигнал включения канала (СВК) и выдается команда через устройство управления на включения передатчика. В устройстве управления (УУ) вырабатываются команды двух типов:

включение кода 1-ого канала, который поступает на устройство коммутации кодов (УКК);

включение измерительного приема-передатчика (ППИ).

С этого момента включается передатчик первого канала и начинается самопроверка его работоспособности, которая производится в следующей последовательности: сигналом включения канала (СВК) модулируется несущая частота передатчика 1-ого канала (сигналы, поступающие с СКС, являются входными сигналами подмодулятора передатчика). Измерительный приемопередатчик включается на частоту 1-ого канала вследствие считывания кода 1-ого канала с устройства коммутации кодов, при этом частота приема ППИ равна частоте передачи ППИ 1-ого канала.

Низкочастотный сигнал первого канала с выхода измерительного приемника поступает на вход модулирующего каскада ППИ, в результате чего происходит модуляция сигналом СВК

несущей

частоты передатчика ППИ.

При исправности канала СВК поступает в линию приемника 1-ого канала. Стойка коммутации и сопряжения снимает, сигнал «Вкл. канала». Посредством сигналов взаимодействия между абонентами АТС и радиоабонентом устанавливается связь и осуществляются переговоры по 1-ому каналу. Самопроверка канала производится за время не более 0,45с. В случае неисправности кольца (СВК не снимает сигнал с СКС не менее 1,25с) в устройстве автоматики формируется сигнал «коммутация н.ч.», который выключает передатчик 1-ого канала и, поступая на устройство - коммутирует линию 1-ого канала на резервный канал. Самопроверка резервного канала производится по аналогии 1-ого канала. При получении положительного результата самопроверки - осуществляется связь по этому каналу.

Выключение канала производится задним фронтом сигнала «отбоя», поступающего с СКС частотой f= 2363 Гц и длительностью не менее 2 с.

При выключении резервного канала по сигналу «отбоя» происходит выключение передатчика резервного канала.

При выключении основного канала по сигналу «отбоя» передатчик основного канала переходит в режим пониженной мощности. При этом дополнительной индикации не имеется.

Рассмотрим структурную схему стойки коммутации и сопряжения (рисунок 4).

СКС обеспечивает коммутацию и сопряжение четырех проводных линий связи от приемо-передающего оборудования на двухпроводные абонентские линии АТС (до 64 линии) с организацией необходимых алгоритмов взаимодействия, как со стороны АТС, так и со стороны абонентских радиостанций комплекта «КАРТ-4». При работе СКС в составе «КАРТ-4» используется алгоритм взаимодействия «Алтай-Зм». Кроме того, СКС обеспечивает контроль функционирования системы, тестирование и ввод исходных данных.

Рисунок 4 - Схема электрическая структурная стойки коммутации и сопряжения

Блок управления выполняет функции, связанные с организацией связи, взаимодействия с абонентами радиостанций и приемно-передающей стойкой, а также управлением абонентскими комплектами с вводом исходных данных.

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Самое читаемое:

Разработка микропроцессорной системы на основе процессора MC68000
микропроцессор память блок шина 1. Разработать микропроцессорную систему на базе процессора MC68000. 2. Разработать и нарисовать структурную и принципиальную схему МПС. Произвести подключение шины адреса, данных и управления к соответствующим блокам на схеме. Сформировать блок устройства памяти (ОЗУ и ПЗУ) и подключить е ...

www.techstages.ru : Все права защищены! 2024