Для обеспечения надёжной защиты помещения для проведения переговоров требуется постоянный контроля за ним, что приводит к необходимости установки системы видеонаблюдения на территории ООО «Должник», в виду того, что в установка системы видеонаблюдения в помещении для проведения переговоров приведет к созданию угрозы получения информации через мониторы на пульте охраны или при взломе и подключении к системе, камеры наблюдения устанавливают вне помещения (для контроля за путями проникновения).
Система видеонаблюдения (закрытые системы кабельного телевидения, CCTV) - система аппаратно-программных средств, предназначенная для осуществления видеонаблюдения [19].
Основной функцией данных систем является:
· повышение уровня безопасности и контроля за ситуацией на объекте;
· помощь в расследовании разнообразных инцидентов, имевших место на объекте наблюдения.
Существующие решения в области систем охранного видеонаблюдения весьма разнообразны. Как следствие возможны разные классификации систем в зависимости от выбранного критерия.
Наиболее общей классификацией является разделение систем видеонаблюдения по характеру используемого технического обеспечения, программного и аппаратного. В данной классификации существуют три типа систем:
· к первому типу относятся системы видеонаблюдения, построенные на специализированном оборудовании. Как правило, это аналоговые системы со специализированным программным и аппаратным обеспечением. Их отличает высокая надежность за счет использования специального оборудования, имеющего сертификацию и гарантию фирмы производителя. Однако обслуживание подобных систем возможно только с привлечением квалифицированных специалистов и специализированных сервисных центров. Важным преимуществом аналоговых систем охранного наблюдения над цифровыми является более низкая стоимость. Однако по некоторым техническим параметрам они уступают цифровым системам (например, время отклика на движущийся объект у аналоговых систем ниже);
· ко второму типу в данной классификации относятся более современные цифровые системы видеонаблюдения. Их также можно разделить на несколько типов. Например, по месту оцифровки видеосигнала: на камере, видеорегистраторе или выделенном сервере. К особенностям подобных решений относится более простое масштабирование систем охранного видеонаблюдения. Использование распространенного типового программного и аппаратного обеспечения является несомненным плюсом данного вида систем с точки зрения сопровождения и ремонта. Также стоит отметить, что цифровой тип систем охранного видеонаблюдения легче интегрируется в существующую инфраструктуру безопасности, например, в системы контроля доступа. Например, можно запрограммировать реакцию других систем безопасности по наступлению некоторого события (например, появлению в кадре движущегося объекта);
· в отдельный тип можно выделить набирающую популярность технологию IP видеонаблюдения. Отличительной чертой является использование распространенного оборудования и персональных компьютеров в качестве хранилищ и обработчиков поступающих данных. При этом возможна тесная интеграция с существующей сктруктурированной кабельной системой (СКС) здания для передачи оцифрованных данных (как правило, оцифровка производится на камере). Современные IP видеокамеры могут иметь встроенный модуль Wi-Fi, с помощью которого можно осуществлять беспроводную передачу данных на сервер, отвечающий за сбор, обработку, хранение и выдачу информации. Данный тип организации удобен для внутренних систем охранного видеонаблюдения, однако зависим от типового оборудования (персональных компьютеров) и существующей кабельной системы. Немаловажным преимуществом IP видеонаблюдения является возможность удаленного наблюдения за состоянием объектов через глобальные сети с различных устройств (в том числе мобильных).
У каждого из приведенных выше типов систем видеонаблюдения есть свои сильные и слабые стороны, особенности, которые следует принимать во внимание еще на стадии проектирования и монтажа [15].
В коллекторском агентстве необходимость постоянного контроля за помещением для переговоров и непосредственный доступ к видеоматериалу является основополагающим, исходя из этого выбор систем видеонаблюдения останавливается на цифровом, потому что цифровые системы видеонаблюдения позволяют:
· обрабатывать с высокой скоростью потоки видеоинформации , и характеристики обработки постоянно улучшаются благодаря росту производительности компьютерной техники;
· возможность просмотра с удаленного ПК реальной обстановки или видеоархива через Internet;
· возможность удаленного управления системой видеонаблюдения;
· организация любого количества рабочих мест операторов-охранников подключением к сети персональных компьютеров;
· ограничение доступа к архивам и управлению системы через пароли с различными правами доступа;
Самое читаемое:
Разработка микроконтроллерного устройства стабилизации температуры
Эффективная организация контроля информации приобретает всё большее
практическое значение, прежде всего как условие успешной практической
деятельности людей. Объем информации, необходимой для нормального
функционирования современного общества, растёт из года в год. На сегодняшний
день складывается ситуация, в которой наряду с самой ...