Разделы сайта

Разработка микроконтроллерного устройства стабилизации температуры

Эффективная организация контроля информации приобретает всё большее практическое значение, прежде всего как условие успешной практической деятельности людей. Объем информации, необходимой для нормального функционирования современного общества, растёт из года в год. На сегодняшний день складывается ситуация, в которой наряду с самой информацией не менее важную роль играет также оперативность её обработки.

В настоящее время компьютер используется в подавляющем большинстве областей человеческой деятельности. Различные программы и устройства способны не только заменять людей в особо сложных местах производства, но и выполнять радикально новые операции и вычисления с повышенной точностью, которая очень важна во многих науках.

Стало возможным применение программируемых устройств даже в таких достаточно далёких от техники и машин областях как биология, зоология, бактериология и тому подобных науках, связанных с живой природой, её охраной и изучением.

Так, в лабораториях и опытных теплицах уже давно бьются над выведением стойких сортов овощей, фруктов, злаковых при различных природных условиях, а также разрабатываются новые виды декоративных растений. Для того, чтобы знать, какая температура наиболее выгодна для того или иного вида необходим чёткий контроль за ней, для чего и может служить устройство, разработанное в данном проекте, регулирующее температуру среды в диапазоне от 0 до 99,9оС.

Из технического задания видно, что разрабатываемое устройство должно быть цифровым, а значит должно содержать элементы защиты от импульсных помех по цепям питания. Иметь возможность коммутировать высокое напряжение бесконтактными способами. Производить регулирование температуры в диапазоне от 0oC до 100 oC с точностью до 0.1 oC. Иметь возможность отображения текущей температуры и установки значения регулируемой температуры.

Быть компактным, легким и обеспечивать безопасность во время использования.

Самое читаемое:

Модернизация канала формирования импульсов запуска блока Т-17М
Постоянное совершенствование средств воздушного нападения, опыт войн и вооруженных конфликтов последних десятилетий предъявляют повышенные требования к возможностям зенитных комплексов ближнего действия по обнаружению, сопровождению и поражению воздушных целей в различных условиях обстановки. Однако подавляющее большинство зенитны ...

www.techstages.ru : Все права защищены! 2024