Разделы сайта

Особенности принципа действия, конструкции и технологии гибких дисплейных ячеек

Исключение влияния гидродинамических эффектов на ориентацию ЖК является обязательным условием при изготовлении любых типов модуляторов.

Существуют два способа заполнения: первый основан на действии капиллярных сил при введении ЖК в зазор; второй (вакуумный) - на действии дополнительного давления атмосферы, что резко увеличивает скорость заполнения [5].

После заполнения ЖК необходимо провести герметизацию отверстий, через которые вводился жидкий кристалл. Далее на внешнюю поверхность ПЭС подложек наклеиваются поляризаторы.

Перед приклеиванием листы поляризатора разрезаются на части, равные по размеру рабочей области гибкого ЖК модулятора. Для этого используется режущий инструмент.

Готовые разрезанные листы накладываются на ЖК модулятор с помощью ламинатора (устройство с роликами). Поляризатор накладывается на две стороны. Перед этим поверхность ПЭС подложки протирается салфеткой смоченной в спирте и обрабатывается сжатым воздухом. С клейкой стороны поляризатора удаляется защитная пленка, и он накладывается на край поверхности ПЭС подложки. После прохождения через ролики ламинатора поляризатор приклеивается по всех поверхности ПЭС подложки.

Проверка модуляторов заключается в осмотре устройства с приклеенным поляризатором. Поляризатор должен покрывать всю область наблюдения гибкого ЖК модулятора и не выступать за края. Допускается перекос не более чем на 5 градусов. Размеры визуальных дефектов (грязь, воздушный пузырек) не должны превышать 0,08 мм [11].

Выходной контроль осуществляется в три этапа:

1. Визуальный контроль заполненных гибких ЖК ячеек (Контроль размеров, внешнего вида, визуальный осмотр совмещенных подложек при комнатном свете и в монохроматическом свете).

2. Электрический тест жидкокристаллических ячеек

. Тест на механические свойства [13]

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 

Самое читаемое:

Разработка передающего устройства системы беспроводного удаленного доступа
Передача информации в пространстве с помощью радиоволн осуществлялась со времени изобретения радио в конце девятнадцатого века. В настоящее время интерес к радиосвязи возрос в связи с тенденцией отказа от проводов. Появился модный термин «беспроводная связь» (wireless), что является синонимом «радиосвязи». Передают обычно речь, м ...

www.techstages.ru : Все права защищены! 2025