Разделы сайта

Компьютерные акустические системы - Speakers

Компьютерные акустические системы обладают худшими характеристиками по отношению к обычным акустическим системам подключаемым к музыкальным центрам. В некоторой степени это оправдано, так как звуковой сигнал со звуковой платы или CD-ROMа значительно хуже, чем сигнал с нормального музыкального центра, но есть причины, по которым нужно покупать компьютерные колонки:

. Компьютерные колонки должны иметь встроенную магнитную защиту (магнитный экран). Такие колонки можно ставить рядом с монитором. Если магнитного экрана нет, то на экране монитора появятся цветные разводы. На некоторых мониторах разводы могут остаться. Монитор придётся размагничивать специальным устройством.

. Почти во все современные компьютерные акустические системы встроен усилитель мощности. Такие колонки называются активными. Громкость и другие регулировки вынесены на переднюю панель одной из колонок. Пассивные колонки (без усилителя) безнадежно устарели и встречаются редко.

. Как правило, компьютерные колонки меньше размером, чем обычные, и изготавливаются из пластмассы. Соответственно качество звучания ухудшается. Из вышесказанного ясно - обращать особое внимание на технические характеристики компьютерных акустических систем не стоит. Важна лишь выходная мощность. Чем выше мощность, тем большую громкость можно получить.

Существует несколько стандартов измерения выходной мощности. Наиболее распространены:- близок к номинальной мощности (Вт)- пиковая мощность (Вт)

Если на маленькой колонке обозначена мощность порядка 50 -150 Вт, то это стандарт PMPO. Он почти ни о чём не говорит. Важна мощность RMS, у обычных колонок в пределах 3-10 Вт.

электродинамический громкоговоритель импульсный питание

Самое читаемое:

Конструкторско-технологическое проектирование печатной платы
печатная плата Проектирование печатных плат (ПП) представляет трудоемкий, но очень важный процесс. Для того, чтобы обеспечить функционирование электронной аппаратуры (ЭА) необходимы не только схемотехнические решения, функциональная точность, надежность, но и учет влияния внешней среды, конструктивных, эксплуатационных требований, пр ...

www.techstages.ru : Все права защищены! 2025