Разделы сайта

Определение радиуса контролируемой зоны

Рис. 1. Активация поиска информативных составляющих ПЭМИН монитора программой СМО-СИ РАПИРА 1.1

На этапе 2 параметры тестовых сигналов измеряются или рассчитываются оператором на основе сведений о функционировании тестируемого блока (ряд полезных рекомендаций можно также найти в [4]). На этапе 3 СВТ размещают на поворотном столе, измерительную антенну устанавливают на расстоянии 1 м от СВТ (рис. 2) и переключают тестируемый блок в активный режим. Подбор направления для каждой составляющей осуществляется путем регулировки положения поворотного стола и направления поляризации измерительной антенны для обеспечения максимума интенсивности; измеряемое значение отображается на форме, показанной на рис. 3. Данный максимум фиксируется в таблице как результат измерения смеси составляющей ПЭМИН и фонового шума. Затем тестируемый блок физически выключается (возможно, вместе с проверяемым СВТ) и для всех частот составляющих автоматически измеряется напряженность поля фонового излучения в полосах составляющих ПЭМИН. Собранные сведения сохраняются в файле данных программы СМО-СИ РАПИРА, затем по команде оператора передаются в программу СМО-ПРИЗ и используются для определения радиуса контролируемой зоны СВТ.

Рис. 2. Схема проведения измерения интенсивности информативных составляющих ПЭМИН при сертификационных испытаниях СВТ

Рис. 3. Форма «Настройка» программы СМО-СИ РАПИРА 1.1, используемая при определении направления наиболее интенсивного излучения ПЭМИН

В соответствии с НМД для измерения напряжённости поля используется пиковый или квазипиковый детектор с полосой пропускания, определяемой шириной спектра информативной составляющей ПЭМИН. Коэффициенты калибровки измерительной антенны учитываются автоматически.

На этапе 4 расчет радиуса контролируемой зоны начинается с передачи в программу СМО-ПРИЗ результатов измерений, накопленных программой СМО-СИ РАПИРА, а также с ввода оператором параметров тестовых сигналов. В программе СМО-ПРИЗ по расчетным формулам согласно НМД вычисляется напряженность поля нормированных шумов. Результаты расчетов по этим формулам для разных интервалов частот отображаются в СМО-ПРИЗ в колонках, отмеченных на рис. 4 символом Е. После получения всех необходимых данных для расчета программа СМО-ПРИЗ автоматически рассчитывает величины R2, r1 r1, характеризующие размеры контролируемой зоны, и оператору остается лишь распечатать отчет с результатами испытаний.

Поскольку целью сертификационных испытаний является оценка свойств лишь самого СВТ (без поправки на особенности конкретного помещения - объекта информатизации), то эти испытания не предполагают измерения овальных коэффициентов затухания и/или показателей каких-либо случайных антенн. Все измерения производятся вблизи исследуемой аппаратуры; вспомогательный генератор не требуется. В результате все варианты аппаратной организации комплекса обеспечивают сопоставимые трудозатраты.

Рис.4. Возможный вид главного окна программы СМО-ПРИЗ 1.1 при расчёте радтуса контролируемой зоны

Перейти на страницу: 1 2 

Самое читаемое:

Анализ и синтез систем автоматического регулирования
Цель настоящей работы - выбор и обоснование типов регуляторов положения, скорости и тока, а также расчет параметров настройки этих регуляторов. Для синтеза автоматической системы будем использовать метод поконтурной оптимизации с использованием методов модального и симметричного оптимума. При функциональном проектировании автомат ...

www.techstages.ru : Все права защищены! 2024