Разделы сайта

Определение радиуса контролируемой зоны

Сертификационные испытания, к которым относится задача 1, проводятся в лабораторных условиях при минимуме внешних воздействий и переотражений сигналов. Основные этапы решения задачи 1 перечислены в табл. 1.

Таблица 1. Основные этапы решения задачи расчета радиуса контролируемой зоны

Интернет магазин russplav.com. Цены на байдарки в Москве.

Этап

Основной результат

Особенность использования полученных результатов

1.

Выявление информативных составляющих ПЭМИН для разных блоков СВТ

Список частот информативных составляющих ПЭМИН

Полученный список частот определяет те составляющие ПЭМИН, интенсивность которых будет оцениваться на этапе 3; список передается для расчета в СМО-ПРИЗ (колонка, помеченная символом А на рис. 4)

2.

Определение параметров тестовых сигналов

Параметры тестовых сигналов

Найденные параметры вносятся оператором в СМО-ПРИЗ

3.

Определение опасных направлений и измерение интенсивностей составляющих ПЭМИН для блоков СВТ

Измерение интенсивностей: смеси составляющих ПЭМИН и фонового шума; интенсивности фонового шума в полосах составляющих ПЭМИН

Найденные опасные направления в таблицы не заносятся, они используются при измерении интенсивностей составляющих ПЭМИН; результаты измерений передаются в СМО-ПРИЗ и отображаются на форме СМО-ПРИЗ в колонках В - О (рис. 4)

4.

Расчет радиуса контролируемой зоны

Радиусы R1, r1 и r1 характеризующие размеры контролируемой зоны*

Отображаются в колонках, отмеченных на рис. 4 символом Р, и автоматически вносятся в отчет по испытаниям

* R2 - радиус зоны, внутри которой возможен перехват техническими средствами разведки информативного сигнала, излучаемого в эфир СВТ, с возможностью последующей обработки и расшифровки; r1, - радиус зоны, внутри которой наводки на сосредоточенные случайные антенны имеют уровень, достаточный для регистрации техническими средствами разведки; r1’ - радиус зоны, внутри которой наводки на распределенные случайные антенны имеют уровень, достаточный для регистрации техническими средствами разведки.

Поскольку сертификационные испытания не предполагают измерения реальных коэффициентов затухания и/или показателей каких-либо случайных антенн, то все варианты аппаратной организации комплекса обеспечивают сопоставимые трудозатраты при выполнении измерений. Комплекс АРК-Д1ТИ с помощью программы СМО-ТЕСТЕР способен дистанционно переключать тестируемые блоки СВТ из пассивного состояния в активное и обратно. Это позволяет при выявлении информативных составляющих ПЭМИН использовать специальный режим, называемый режимом совмещенного обнаружения и тестирования информативности составляющих (ТОС) [3, 4]. Внедрение данного режима в программное обеспечение СМО-СИ РАПИРА в несколько раз сокращает временные затраты на поиск информативных составляющих ПЭМИН по сравнению с традиционным режимом раздельного обнаружения и тестирования информативных составляющих (ТОР).

Выполнение этапа 1 начинается с составления задания на исследование, в котором перечисляются все подлежащие тестированию блоки СВТ и частотные диапазоны, где будет выполняться поиск составляющих ПЭМИН. Затем оператор размещает антенну комплекса АРК-Д1ТИ вблизи подлежащего проверке блока СВТ (пока без тщательной подстройки ориентации и поляризации антенны), с помощью программы СМО-ТЕСТЕР подготавливает соответствующий блок к переключению в тестовый режим и подает команду на поиск сигналов (рис. 1). Через 5-15 мин (в зависимости от ширины тестируемого диапазона частот и особенностей настройки тестирования) оказывается сформированным предварительный список частот информативных составляющих ПЭМИН. Окончательный вариант списка частот определяется оператором после ручной перепроверки (необходимой при сложных условиях тестирования).

Перейти на страницу: 1 2

Самое читаемое:

Измерительный преобразователь переменного напряжения в постоянное
Измерительные преобразователи для систем управления предназначены для информационной связи первичных источников информации (датчиков) и исполнительных устройств системы управления. Такие преобразователи выполняются, как правило, с использованием интегральных схем. Применение интегральных схем позволяет сократить сроки проектиров ...

www.techstages.ru : Все права защищены! 2024