цифровой радиосвязь синхронизация иерархия
Выбор коэффициентов К1, K2, K3, K4, К5 приводится в методическом пособии. Нужно просто воспользоваться готовыми таблицами, приведенными в [1] для конкретных вариантов.
Коэффициент технико-экономической значимости (К1), я выбираю равным 1,05. Так как изобретение вариантное по отношению к основному (радиомодем).
При оценке объекта интеллектуальной собственности необходимо учитывать степень готовности объекта к использованию или степень разработанности. Так как, данное устройство (радиомодем МЕТА) находится в стадии опытно-конструкторской разработки (ОКР), то коэффициент промышленной готовности (К2) я выбирал равным 0,75.
Значение коэффициента надежности правовой охраны (К3), я выбирал равным 1,0. Потому, что объект не является новшеством и правовой защите не подлежит.
Коэффициент морального старения (К4) в данном случае равен 1,0. Так как темпы роста нового направления достаточно высоки (точка F на рис. 2.1).
Рис. 2.1 Определение коэффициента морального старения [1]
Так как будет продаваться новый объект интеллектуальной собственности (ОИС) - радиомодем, который не был в эксплуатации и не имеет износа, то коэффициент амортизации К5 я выбирал равным 1,0.
Самое читаемое:
Корпоративный интранет-портал как инструмент повышения эффективности внутрикорпоративных коммуникаций на примере ОАО Авиакомпания ЮТэйр
В
конце XX
века благодаря появлению сети Интернет стали возникать новые, более современные
каналы коммуникации. Тематические форумы, e-mail-рассылка,
чаты, Интернет-конференции значительно расширили возможности передачи
информации. Среди новых современных каналов коммуникации имеет место
Интернет-сайт - официальное представительст ...