Разделы сайта

Радиорелейные системы связи с ВРК и цифровыми методами передачи

Следует также отметить, что устойчивость (проценты SES И DM) ЦРЛТ (цифровых радиорелейных трактов), организованных на основе существующих аналоговых РРЛ, зависит от их качественных показателей. Данные предварительных испытаний подтверждают возможность обеспечения высоких показателей качества и готовности таких ЦРЛТ. Тем не менее, для них необходимо провести дополнительные долговременные исследования на различных РРЛ для проверки выполнения норм рекомендаций МСЭ. В то же время, при пакетной коммутации и возможности переспроса описываемые ЦРЛТ могут с высоки качеством удовлетворять требованиям различных абонентов. Однако на магистральных РРЛ во всех случаях обеспечивается норма на остаточный коэффициент ошибок [25].

Скорости передачи информации в РРЛ тесно связанны с видом используемой технологии. Технология PDH - наиболее «старая» и традиционная, она развивается уже более двадцати лет. Широко используются два стандарта - Североамериканский, со скоростью передачи первичного потока 1544 кбит/с, и стандарт Европейской конференции администрации почт и связи (СЕПТ) со скоростью передачи первичного потока 2048 кбит/с.

В России используется лишь стандарт СЕПТ, согласно которому вторичный поток образуется асинхронным объединением 4 потоков 2048 кбит/с (обозначаются Е1) и имеет скорость потока 8448 кбит/с (обозначается Е2). Третичный поток Е3 имеет скорость 34368 кбит/с и объединяет четыре асинхронных потока Е2. Самый мощный - четверичный поток Е4 имеет скорость 139264 кбит/с и объединяет 4 потока Е3.

В 80-е годы системы PDH широко распространялись по всему миру в связи с удешевлением цифровой микроэлектроники (и, следовательно, мультиплексоров), РРС и ВОЛС, которые позволили транспортировать потоки 140 Мбит/с, эквивалентные 1920 каналам 64 кбит/с. Появились тенденции еще большего увеличения емкости потоков.

Но в 90-х годах стала актуальна непосредственная передача данных, например со скоростью 64 кбит/с (с протоколом Х.25) - для обеспечения межбанковских операций. Оказалось, что к этому PDH не очень приспособлена.

Так при связи между телефонными узлами PDH позволяет достаточно эффективно передавать большие потоки телефонных сигналов между ними, и мультиплексирование (то есть «сборка» и «разборка» телефонных сигналов) производится лишь на оконечных пунктах. Когда требуется связать между собой несколько отделений банка, офисы и тому подобное потоками 64 кбит/с или 2 Мбит/с, вводя и выводя их в каждом пункте из группового потока 140 Мбит/с, каждому пользователю необходимо проводить трехуровневое демультиплексирование сигнала PDH (разложить Е4 на четыре потока Е3, затем нужный поток Е3 - на 4 потока Е2, затем один поток Е2 - на четыре потока Е1). После ответвления абонентского потока Е1 нужно снова произвести - в обратном порядке - полную сборку сигнала Е4. При наличии многих таких пользователей сеть становится экономически невыгодной [25].

Вторая проблема технологии PDH - явно недостаточные возможности в организации служебных каналов для контроля и управления потоком в сети, почти полное отсутствие средств маршрутизации потоков низшего уровня.

В последние годы, указанные недостатки PDH частично исправляются с помощью РРС.

Во-первых, в РРС производится трансформация скорости: в структуру входных потоков вводятся дополнительные биты, позволяющие полностью решать все задачи управления радиорелейной сетью, а также обеспечивать необходимое кодирование и другие функции, повышающие надежность связи.

Во-вторых, в РРЛ используется преимущественно однократное мультиплексирование: потоки Е3 получают непосредственно объединением 16 потоков Е1, минуя формирование Е2. Новое поколение РРЛ PDH непосредственно стыкуется с потребителями по стыкам Е1 (количество стыков Е1 может быть до 16).

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Самое читаемое:

Исследование спектральных свойств кристалла TmCaF2
В настоящее время существует интерес в поиске и исследовании новых твердотельных лазеров излучающих в области 2 мкм для различных применений. Большой интерес к данному диапазону обусловлен целым рядом обстоятельств. Прежде всего, двухмикронное излучение хорошо согласованно с пиком поглощения воды [1] и находится в безопасном для гла ...

www.techstages.ru : Все права защищены! 2024