Разделы сайта

Оптимизация интегрированной системы управления глюкозо-паточным комбинатом

Автоматизация технологических процессов - этап комплексной механизации, характеризуемый освобождением человека от непосредственного выполнения функций управления технологическими процессами (ТП) и передачей этих функций автоматическим устройствам. При автоматизации ТП получение, преобразование, передача и использование энергии, материалов и информации выполняются автоматически при помощи специальных технических средств и систем управления.

Повышение производительности труда в пищевой промышленности, а следовательно, и эффективности производства, возможно лишь при условии максимальной механизации и автоматизации при неуклонном сокращении доли ручного труда. Сокращение доли тяжелого и малоквалифицированного физического труда - непременное условие экономического роста.

Рост технической и энергетической вооруженности труда, развитие научных исследований с использованием современной научной аппаратуры, достижений полупроводниковой микроэлектроники и диспетчерского управления обеспечили комплексную механизацию и автоматизацию ТП производства пищевой продукции и подготовили необходимые условия для комплексной автоматизации практически всех ТП пищевого производства.

Важную роль играет производство таких продуктов как декстрин, патока мальтозная (мальтоза) и карамельная патока, а также глюкоза. Эти продукты гидролиза крахмала нашли широкое применение в пищевой промышленности. При производстве пива сейчас для замены солода используется мальтозная патока. Карамельная патока широко применяется в кондитерском производстве. Глюкоза, как и ранее, применяется в медицинских целях. А декстрин нашел свое применение как продукт неполного гидролиза крахмала в тех отраслях пищевой промышленности, где востребованы его физико-химические свойства.

Самое читаемое:

Разработка методики поверки датчика определения расстояния и датчика касания
Слово «робот» прочно вошло в современный обиход, современную речь и современную жизнь. Трудно представить себе мир XXI века без «умных» машин. Они проникли всюду: от заводских сборочных цехов и медицины до арсеналов наиболее развитых армий мира. Ну и, конечно, редкий фантастический фильм или роман не обходится без автономных думающ ...

www.techstages.ru : Все права защищены! 2019