Разделы сайта

Подготовка и осуществления монтажа

а) Пример правильного расположения измерительного участка

б) Пример неправильного расположения измерительного участка

Рисунок 12. Примеры расположения измерительного участка

Установку УПР производить в вертикальном, горизонтальном или наклонном трубопроводах на восходящем или нисходящем потоке таким образом, чтобы исключалась возможность выпадания осадка из воды на поверхность ПЭП и завоздушивание поверхности ПЭП. Примеры правильного расположения участка врезки ПЭП в трубопровод приведены на рисунке 12(а).

Вертикальное расположение УПР наиболее предпочтительно. При горизонтальном положении трубопровода предпочтительно обеспечить горизонтальное расположение плоскости оси держателей для предотвращения образования воздушных пузырьков в зонах установки ПЭП. Максимальный угол между плоскостью оси держателей ПЭП и горизонталью - не более 25 °.

При монтаже прямопроходных УПР, для обеспечения точности, необходимо обеспечить прямые участки трубопровода до места установки ПЭП и после. На прямых участках не допускается наличие местного гидравлического сопротивления в виде диффузоров, задвижек, переходов, крестовин, ответвлений и т.п. Длины прямых участков трубопровода должны соответствовать требованиям таблицы 5.

Установку УПР с осевым расположением ПЭП желательно производить в горизонтальной плоскости, при этом прямолинейные участки до и после УПР не требуются.

Таблица 5

Вид местного гидравлического сопротивления

Длина прямого участка в DN, не менее

до врезки

после врезки

Открытый шаровой кран

5 (3)

2 (1)

Регулируемый клапан

30 (20)

15 (10)

Насос

30 (20)

15 (10)

Колено, тройник

15 (10)

5 (3)

Взаимодействующие колена, тройники (в одной плоскости)

17,5 (12)

8 (5)

Взаимодействующие колена, тройники (в разных плоскостях)

30 (15)

15 (10)

Диффузор

7 (5)

3 (2)

Конфузор

7 (5)

3 (2)

Термопреобразователь(гильза), дисковая задвижка в открытом положении При

10 (7) 5 (3)

3 (2) 2 (1)

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Самое читаемое:

Анализ прохождения детерминированного сигнала через линейную цепь с постоянными параметрами
Нахождение корреляционной функции для входного сигнала, сдвинутого на на интервале При обработке сигналов часто приходится сравнивать сигнал со смещёнными во времени копиями этого сигнала, а также другими сигналами. О степени связи сигнала со смещёнными копиями можно судить по корреляционным функциям. Для вещественного сигнал ...

www.techstages.ru : Все права защищены! 2024